こんにちは!イイトコ沖縄部のチーコです。
今回は大石林山の観光施設内にある“ふれあい食堂 なんと屋”さんにお邪魔したときの記事です。
観光施設内にある“ふれあい食堂 なんと屋”
ここは2018年に「沖縄石の文化博物館」と同時オープンした大型レストランでブランド豚「アグー」や、やんばるの薬草を使用したメニューが並びます。
薬草サラダバイキングも通常だとやっているのですが
お邪魔したときは休止中でした!いつかリベンジしたいですね。
いよいよ実食
“やんばるアグー鍋”と“やんばるアグーそば”を注文
紅生姜が別皿なのが地味に嬉しいです…。個人的にですが、紅生姜は紅生姜で食べたいので
やんばるアグーそばは麺が縮れていて、塩気もありラーメンに近いような気がします!
麺に塩気がある分、スープはあっさりで麺とスープがマッチしていて美味しいです!
やんばるアグー鍋は器も大きく、ボリューム感があります。
でも味付けが薄味なので女性でも完食できます!
ただ、薄味なので白飯のおかずとしては少し物足りないかもしれないです。
ロケーションも最高です。
店内は広々していて、カウンター席の眼下には海が広がっています
ロケーションが最高すぎます…(✽ ゚д゚ ✽)